BMP MKDU4109: Ilmu Budaya Dasar & Ilmu Sosial Dasar

logo-utMata kuliah MKDU4109 – Ilmu Budaya Dasar & Ilmu Sosial Dasar adalah mata kuliah baru pada kurikulum 2009 ini, saya mencoba mencari informasi mengenai mata kuliah ini pada kurikulum fakultas yang terdapat pada situs Universitas Terbuka. Ternyata mata kuliah ini menggunakan BMP gabungan dari BMP Ilmu Budaya Dasar(MKDU4101, edisi 2) dan Ilmu Sosial Dasar (MKDU4103, edisi 2).

Kebetulan saya sempat mendownload kedua BMP tersebut, dan sesuai dengan petunjuk pada kurikulum 2009, untuk MKDU4109 ini materinya adalah, dari Ilmu Budaya Dasar: modul 2, 3, 4, 5, 6 dan dari Ilmu Sosial Dasar: modul 1, 2, 5, 6. Saya sudah menggabung kedua materi tersebut menjadi satu file .rar, bila ada yang berminat silakan di ambil disini atau di sini.  Semoga bisa membantu bagi teman-teman yang membutuhkannya.

NB.

Link download modul bmp di blog ini sudah banyak yang expired, karena tidak pernah ada yang mendownload dalam waktu yang lama. Disamping itu adanya edaran mengenai hak cipta dan hak edar bmp yang dimuat di situs learning UT, maka saya tidak bisa memperbaharui link tersebut di situs ini. Terima kasih. [Update: 27/02/2010, 14:50]

  • roy christiawan

    mas boleh kirim materi ke email saya ctebss@gmail.com terimakasih sebelumnya:)

  • leyla

    mas boleh kirim materi tsb ke email saya leylamaniz@yahoo.co.id terimakasih sebelumnya:)

  • i wayan mustika

    saya membutuhkan materinya..mohon mas berkenan mengirimnya ke email :

    yanmustika66@gmail.com

  • vian

    saya membutuhkan materinya..mohon mas berkenan mengirimnya ke email : viancial@gmail.com

  • Esther W

    Ass. Mas bantu saya ya tolong kirim modul MKDU4109 ke Email saya, Trims ya mas atas bantunnya.

  • ma’ruf

    tolong kirimin lewat email donk

  • ida kediri

    assalamualaikum…..teria kasih ya mas sangat membantu sekali…..

  • Simon

    Send me the addres to download.tx

  • ikha

    saya sangat butuh filenya, untuk tugas..

    ada yang bisa bantu..???

  • machdar

    sayang sekali, dah expired deh materi nya…jadi gak sempat di baca…

  • Yanti

    Mas Eko mana materi modul MKDU 4109 ??? Saya butuh bgt materi tsbt ,bisa bantu saya mendapat kannya?

    • http://intensedebate.com/people/ideva86 ideva

      Ini saya baru nemu file Ilmu Sosial Budaya Dasar coba klik pada tombol <input type="button" value="Click Here!" onclick="startGateway('NTQyMzc%3D')"> atau langsung saja ambil di Rapidshare. Mudah-mudahan link-nya masih aktif.

  • anggun

    koq gag ada file yang bisa di download??? mana file yang dijanjikan diatas????

    Maaf link sudah kedaluwarsa, karena lama tidak ada yang mendownload. Kalau Anggun memerlukan file tersebut silakan kirim alamat email melalui link ini.

    • http://intensedebate.com/people/ideva86 ideva

      Maaf link sudah kedaluwarsa, karena lama tidak ada yang mendownload. Kalau Anggun memerlukan file tersebut silakan kirim kontak saya

  • dwagp

    #jemanto
    Mas Jemanto maksudnya sukses gimana nih?
    Sukses mengikuti kuliah di UT atau apa ya?

  • jemanto

    kami awal membuka web site ini sangat minat pegen kaya temen2 yang sukses tp bagaimana caranya????

  • yoga

    makasih bnyak ms . bwt bhan bkin tugas nii . .

    • dwagp

      Makasi kembali, mudah-mudah bermanfaat.

  • dwagp

    #nokiaku
    Saya juga nggak tahu emailnya mas eko, mungkin bisa di check di forum UT. Terima kasih atas kunjungannya.

  • nokiaku

    terima kasih ya mas eko, karna sangat berguna sekali bagi saya.
    lagi pula, sudah lama saya cari-cari, ngak ketemu juga.
    mas eko, bisa minta alamat emailnya ngak?
    tujukan ke kunokia@yahoo.co.id ya? ditunggu lho.
    thank a lot…

  • http://www.agungpurbayana.info dwagp

    Terima kasih mas Eko, yang sudah membantu mengkompilasinya menjadi
    satu file<a/>.

  • eko

    arigato gozaimasu……
    sampeyan ganteng tenaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn